Название: Источник премудростей
Автор: firesoulslayer
Фэндом: Доктор Кто
Перевод: Fly in blue
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Саммари: Донна находит полезную книгу в ТАРДИС
Запрос автору был отправлен
Источник премудростей; Десятый, Донна, G, юмор
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-05-26 06:51:38
Поделиться22009-05-26 06:53:09
- Доктор, взгляни, что я нашла в библиотеке, - сказала Донна Ноубл, входя в комнату управления.
- Ты знаешь, где находится библиотека? – спросил Доктор, не глядя.
В тот момент он был полностью занят тонкой наладкой главного дематериализующего контура ТАРДИС. Еще всего несколько незначительных настроек и он не сомневался, что те недавние неполадки, на которые горячо жаловалась его спутница, будут полностью устранены.
Донна стукнула его толстой книгой, которую она принесла с собой.
- Ой! – Доктор потер плечо и адресовал ей классический взгляд: «Зачем ты это сделала?».
Донна проигнорировала его и продолжила:
- По-настоящему захватывающая книга. Руководство по ТАРДИС. Ты вообще-то знаешь, что у тебя есть на борту? Это должно находиться под рукой. Тут есть даже диаграммы, - она открыла книгу на одном из описаний поломок регулятора материи и с гордостью протянула ему
- Гм… я думал, что избавился от него, - пробормотал он себе под нос.
- Тут есть также кое-какие примечания. «Убедитесь, что он не забыл про многоконтурный стабилизатор… Рома…романад-вора-тре-лундар».
Доктор морщился, когда она запиналась на слогах.
- Это Романадворатрелундар, - возразил он, с легкостью произнеся имя. – Я всегда предпочитал звать ее «Фред».
- Ты не мог! Какая уважающая себя женщина безнаказанно позволила бы тебе такое?
- Я никогда не говорил, что она безнаказанно позволяла так ее звать. Как правило, я называл ее «Романа».
Донна уселась на край консоли, но подальше от любых главных кнопок или рычагов, с которыми, как она видела, он возился.
- Значит, она путешествовала с тобой?
- Какое-то время, - Доктор вернулся к ковырянию в контроллере дематериализующего контура, по-видимому, нисколько незаинтересованный разговором.
- Что с ней случилось?
Он полностью сосредоточился на схеме, и благодаря этому она поняла, что он прекрасно расслышал ее с первого раза.
Она побарабанила пальцами по консоли тем способом, какой как она знала, раздражает его, в ожидании его ответа.
- Не могла бы ты это прекратить? Это отвлекает!
- Что с ней случилось?
- Она стала президентом Галлифрея. – ответил он, не поднимая глаз. – И погибла со всеми остальными.
- Какой она была?
Он взглянул так, словно не мог поверить, что она на самом деле посмела задать этот вопрос.
Донна закатила глаза.
- Да, ладно, брось! Это не похоже на тебя просто взять и забыть все о ней. Вспомни хорошие времена и все такое. Говорят, это помогает.
Доктор покачал головой, но все-таки ответил.
- Юной. Ей было всего 272 года, когда я впервые встретил ее. Она тоже привыкла думать, что знает все. «Многоконтурный стабилизатор», ха! Я прекрасно обходился и без него, спасибо большое. Как-то однажды…
Донна прятала улыбку, в то время как он продолжал рассказывать о своих прошлых приключениях. Украдкой она поглядывала на маленькое примечание, украшавшее обложку руководства с внутренней стороны: «Не позволяйте ему слишком уходить в себя. Он бывает тогда невыносимым».
Задача выполнена.
Поделиться32009-05-26 18:25:55
Fly in blue
Да... такая книга просто настоящий подарок. Руководство к Доктору.)
Поделиться42009-05-26 19:07:02
Fly in blue
Руководство к Доктору! Хехе! Идея мне страшно нравится!!! XD