Torchwood and Doctor Who

Объявление

Добро пожаловать на форум "Torchwood and Doctor Who"!

Этот форум создан для публикации фанфикшена (авторских фиков и переводов), клипов и арта по фэндомам "Torchwood" и "Doctor Who". Как и большинство форумов с фанфиками, этот тоже может содержать материалы, описывающие романтические/сексуальные отношения между лицами одного пола (слэш/фэмслэш). Если вам не исполнилось 18 и/или вы не приемлете эти темы в творчестве - большая просьба покинуть сайт.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума и с правилами размещения работ на форуме.

p.s. Я понимаю, что форум пока выглядет совсем не обжитым и поэтому кажется местом не уютным, где не стоит задерживаться. Но, только преодолев свои сомнения, можно превратить форум из нового и необжитого в место интересное и приятное во всех отношениях.^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood and Doctor Who » Джен » Бессменный компаньон; ТАРДИС, Десятый, G, драма

Бессменный компаньон; ТАРДИС, Десятый, G, драма

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Бессменный компаньон
Фэндом: Доктор Кто
Автор: DutchAver
Перевод: Fly in blue
Рейтинг: G
Жанр: драма
Саммари: ТАРДИС о Докторе
Спойлер: финал 4 сезона
Разрешение на перевод получено

0

2

- Спасибо, - Доктор идет ко мне, покинув дом, принадлежащий его прежней спутнице. Старик стоит в доме в слезах, на прощание салютуя Доктору.
Донна была последним компаньоном, которого ему пришлось оставить.
Он открывает дверь и заходит в меня, ТАРДИС, замаскированную под синюю полицейскую будку.
Я способна ощущать его печаль по очередному компаньону, которого ему пришлось оставить.
Но на этот раз он чувствует себя намного хуже.
Почему бы и нет? Много чего произошло за прошедший час.
Его покинули все спутники, все с кем он был связан в этом воплощении, за исключением Астрид Пет.
Роуз Тайлер, единственная спутница, которую он по-настоящему любил. Он оставил ее в параллельном мире, в мире частью которого она стала. И то, что он покинул ее, причиняло ему едва ли не наибольшее страдание.
Марта Джонс, вернувшаяся было к нему, после того как оставила его в первый раз, теперь была обручена с Томом Миллиганом. Она собиралась работать в Торчвуде или в ЮНИТе… Мне неизвестно ее будущее.
Донне Ноубл достался ум Доктора. Но, будучи всего лишь человеком, она не смогла вынести этого, и Доктору пришлось полностью стереть ее память.
Она была лучшим другом, какой когда-либо был у Доктора.
- Мы отправляемся в 1936 год, - произносит он. Несмотря ни на что, он хочет путешествовать, и я уступаю ему. А как же иначе?
Я владею телепатией, так что могу сказать о чем думает Доктор. Он думает о Ривер Сонг, надеясь, что встретится с ней когда-нибудь в будущем. В будущем он встретит компаньона, он обязательно будет путешествовать не один.
Она сообщила об этом Доктору таким вот образом. Я чувствую, что у них будет прочная связь, но все равно все плохо закончится. Таково бремя путешественника во времени.
Я путешествую через временную воронку, стараясь плавно нести моего тайм-лорда. Он одинок, совершенно одинок в целой вселенной.
У тех, что понимали его, теперь есть кто-то другой.
А тех, что понимают его лучше всех, больше нет во вселенной.
Он думает о Саре Джейн Смит, своей прежней спутнице, с которой ему удалось снова встретиться, и которая была теперь вместе со своим сыном Люком. Она должна была вернуться к нему, и Доктор и не подумал призвать её снова путешествовать с ним.
Он думает о капитане Джеке, чье истинное имя для него тайна, о том кто не может умереть. Он также не вернулся путешествовать с Доктором. У него есть команда, о которой надо заботиться.
Он думает об Астрид Пет, путешествующей сейчас по вселенной всего лишь в виде атомов. Она умерла. Но Доктор воскресил ее.
Она больше не может путешествовать в прежнем виде из-за Доктора. Из-за того, что пожертвовала собой.
Он думает об Адаме Митчелле. Он был оставлен по своей собственной вине. Он не может существенно изменять время, не может вызвать серьезный парадокс. Но в его время далеки были неизвестны. Возможно, после вторжения далеков 2012 год окажется другим. Я не прочь отправиться туда, но Доктор называет 1936. И меня он также устраивает, раз ему так хочется.
Я чувствую, что сейчас ему вспомнился самый безжалостный из участников событий.
Даврос.
Тот, кто обнажил душу Доктора.
Это он виноват в том, что все люди жертвуют собой ради него? Это его вина, что все считают, что он должен жить? Или они жертвуют собой лишь из-за человеческого заблуждения?
Гарриет Джонс, Линда Мосс, Дженни… все они пожертвовали собой ради Доктора. Почему? Что такого он делает, чтобы быть достойным таких жертв?
Тайна, на которую нет ответа.
Наконец мы прибываем в 1936 год. Он выходит из меня и бродит неподалеку. Он все еще грустит, но я могу понять почему. Он гуляет, встречает людей, здоровается с ними и совершает разные вещи. Те, что делает Доктор.
И пока он гуляет, он притворяется веселым. Но мысли его выдают. Меня он не может обмануть.
Я люблю его.
Конечно, не так как Роуз Тайлер любит его. Я люблю его, как сестра любит брата, или брат любит сестру. Я уверена, что он чувствует то же самое.
Но его любовь ко мне сильнее любви к Роуз Тайлер.
Потому что я никогда не покину.
События могут складываться самым странным образом, параллельные миры могут открываться; что касается меня, то я могла бы заправлять своей командой или начать работать для ЮНИТ. Ну, если бы я стала человеком.
Но я не стану.
Потому что хочу одного-единственного. Я хочу, чтобы Доктор был в безопасности, я хочу путешествовать с ним.
Как ни крути, компаньоны приходят и уходят. Пери Браун, Сара Джейн Смит, Мелани Буш. Они все рано или поздно покидают. А я остаюсь.
Я единственная кого можно назвать бессменным компаньоном.
Он приказывает мне отправляться в 1928 год. Он закончил здесь дела и желает увидеть другое время. Меня это устраивает, я ощущаю уныние Доктора, так что просто поступаю так, как он велит. Иногда я склонна слегка поупрямиться, но сейчас не лучшее время для этого.
Он думает о Поглотителе, о своем сходстве с ним. И в самом деле, стоит вам соприкоснуться с Доктором и вас поглотит. Ему не нравится это, он не желает этого, но у него нет никакого выбора. Люди просто мечтают или стать его компаньонами, или принести себя в жертву ради него. Или то и другое.
Но мне нет необходимости жертвовать собой. Потому что мы неразлучны.
Я - ТАРДИС, и единственный бессменный компаньон, который навечно пребудет с Доктором.
И несмотря ни на что моя любовь к нему и его любовь ко мне неизменна.

0

3

:flirt: Донну жыль..... :disappointed:

0

Вы здесь » Torchwood and Doctor Who » Джен » Бессменный компаньон; ТАРДИС, Десятый, G, драма