Название: Ревность
Автор: Mindy35
Перевод: Fly in blue
Бета: _Наблюдатель
Рейтинг: G
Жанр: Friendship/Romance
Саммари: А Доктор оказывается собственник…
Запрос автору был отправлен
Отредактировано Fly in blue (2009-05-23 06:59:15)
Torchwood and Doctor Who |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Torchwood and Doctor Who » Джен » Ревность; Десятый, Донна, G, friendship
Название: Ревность
Автор: Mindy35
Перевод: Fly in blue
Бета: _Наблюдатель
Рейтинг: G
Жанр: Friendship/Romance
Саммари: А Доктор оказывается собственник…
Запрос автору был отправлен
Отредактировано Fly in blue (2009-05-23 06:59:15)
- Ты можешь отрицать всё, что пожелаешь... - пропела Донна, в то время как Доктор выпроваживал её из шумного танцзала, обернув свою руку вокруг её талии.
Он поглядел на нее, сжав зубы.
- Благодарю, я так и поступлю.
- Но я видела такой взгляд, - закончила она, и в её глазах сверкнуло понимание.
- Какой взгляд? - пробормотал он.
- Взгляд, которым ты на него посмотрел! - воскликнула она, ткнув большим пальцем в направлении празднества, с которого они убегали с такой скоростью, какую она могла развить в туфлях на шпильках. - Видела его тысячу раз.
- Какой?
- О, я знаю этот взгляд! – многоречиво вынесла она вердикт. - Взгляд зеленоглазого чудовища.
- Встречал я как-то раз одного из них, такое случается, - заметил он себе под нос.
- Не буквально, глупый, - Донна закатила глаза и освободилась от его объятий. - Я подразумевала… - она повернулась к нему лицом и произнесла, выделяя каждое слово: - Ты. Проявил. Ревность.
- Это... это нелепо! - заспорил Доктор, выпрямляясь в полный рост. - Я не ревную! Я не из тех, кто выказывает столь скучное незрелое чувство, не говоря уже о напрасной трате времени. Что... – Остановившись, он наклонился и в замешательстве пробормотал: - что… я что, действительно выглядел ревнивым?
- Вовсе нет, тупица, - воскликнула она, сверкнув глазами. - Ты вел себя как псих! Хуже, ты вел себя как мужчина.
- Эй... - запротестовал он, выглядя обиженным, - нет никакой необходимости обзываться.
- Ты, - ткнула она пальцем в его грудь, - вел себя как собственник, защищающий…, - последовал очередной обвиняющий жест, - свое имущество.
- Н-у-у... я д-у-умал... - Доктор явно на мгновение смутился, перед тем как слова хлынули неудержимым потоком. - Я видел, как он смотрел на тебя, фактически капая слюной. Я такого не приемлю! Если он желает рыжую пустомелю на борту своего жалкого маленького космического корабля, то ему придется отыскать свою собственную!
- Рыжая пустомеля? - ошарашено повторила она.
- Послушай, - он наставительно поднял один палец, - я путешествовал, я видел мир, я знаю, что это.
Она подняла бровь. - И?
- Ну, ты моя... моя, - он скорчил гримасу, как недовольный ребенок.
Донна выжидающе мигнула. - Кто?
- Ты знаешь! Моя...!
- Твоя...? - подтолкнула она его, неторопливо встряхнув головой.
- Моя... моя... моя Донна! - взорвался он. - Где я найду другую такую, как ты? Ответь мне. У меня ушло немало времени отыскать тебя, не говоря уже о том, чего мне стоило, чтобы ты отправилась со мной. И он думает - достаточно бархатного смокинга, белозубой улыбки и вальса, чтобы увести тебя в свою большую старую ракету? Не у меня на глазах.
Донна положила руку на лацкан его смокинга.
- Доктор, - произнесла она спокойно, - ты абсолютный сумасброд.
- Итак… - его лицо вытянулось, и он пробормотал: - Что? Ты отправишься со мной на планету Зог?
- Нет! - рассмеялась она. - Я никуда не хочу, - заверила она его ласково, - за исключением тех мест, куда ты меня возьмешь.
Когда до Доктора дошло, он расслабился, рот растянулся в улыбке, а глаза просияли.
- Хорошо, - ответил он после паузы. - Это очень хорошо. Да, так я и думал, просто, знаешь, хотел убедиться. Ну что ж! - он прочистил горло и подставил свой локоть. - В ТАРДИС?
Донна усмехнулась и уцепилась за локоть рукой.
- ТАРДИС, - согласилась она, кивнув.
- И только чтобы внести ясность, мисс Ноубл... – принялся он пояснять, когда они направлялись по мраморному коридору.
- Да?
- Я не вел себя, - подчеркнуто произнес он, - как собственник.
- Нет?
- Я вел себя как…
- Как кто?
Он пожал плечами и теснее прижал ее руку, обернутую вокруг себя, - ... защитник.
- О... - пробормотала она лукаво, - так вот как ты это называешь?
- Это не одно и то же, чтоб ты знала, - добавил он, провожая ее за дверь.
Донна взглянула поверх его плеча.
– Мели, Емеля.
Вы здесь » Torchwood and Doctor Who » Джен » Ревность; Десятый, Донна, G, friendship