Torchwood and Doctor Who

Объявление

Добро пожаловать на форум "Torchwood and Doctor Who"!

Этот форум создан для публикации фанфикшена (авторских фиков и переводов), клипов и арта по фэндомам "Torchwood" и "Doctor Who". Как и большинство форумов с фанфиками, этот тоже может содержать материалы, описывающие романтические/сексуальные отношения между лицами одного пола (слэш/фэмслэш). Если вам не исполнилось 18 и/или вы не приемлете эти темы в творчестве - большая просьба покинуть сайт.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума и с правилами размещения работ на форуме.

p.s. Я понимаю, что форум пока выглядет совсем не обжитым и поэтому кажется местом не уютным, где не стоит задерживаться. Но, только преодолев свои сомнения, можно превратить форум из нового и необжитого в место интересное и приятное во всех отношениях.^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood and Doctor Who » Джен » День без пришельцев; Десятый, Донна, PG-13, юмор, драма

День без пришельцев; Десятый, Донна, PG-13, юмор, драма

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: День без пришельцев
Автор: MelissaLianne
Перевод: Fly in blue
Бета: _Наблюдатель
Жанр: юмор, драма
Рейтинг: PG-13
Саммари: У Доктора простой в работе
Разрешение на перевод получено

0

2

У Доктора никогда не бывало свободного времени: борьба с межгалактическими монстрами, спасение Земли по несколько раз на день, были всего двумя обязанностями из числа дел, которыми он занимался.
И только сегодня ему нечем было заняться.
- Пусто! – Он усмехнулся привлекательной рыжеволосой женщине, склонившейся над панелью управления и исследующей приборы с хмурым видом.
- Ничего! Никаких войн! Никаких слевинов, пытающихся захватить Даунинг-стрит, никаких киберменов в центре Лондона…
Он задумчиво почесал лоб и, надувшись, откинулся обратно в кресло.
- Ну, не знаю, - ответила рыжеволосая женщина, выпрямившись и пристально взглянув на него. – Почему бы не отправиться в прошлое, скажем…
- Я не ищу инопланетян, - возразил он сердито, - это они ищут меня, Донна!
- Конечно, весь мир вращается вокруг тебя! – Донна покачала головой и оперлась о поручень; её волосы рассыпались по плечам.
- Так и есть, - ответил Доктор невозмутимо.
- Ну, от выходного вреда не будет... верно?
При этом её заявлении он едва не свалился с кресла, и на его лице отразился ужас.
- Безд-д-ельничать? – поперхнулся он. – Я, тайм-лорд - и ничего не буду делать! Донна, я думал, что мы это уже всё обсудили – я не могу посиживать, уплетая чипсы, посматривая муру от Гарри Хилла (1) по телевизору или… или любую другую околочеловеческую чепуху! Я люблю это слово «околочеловеческий», - он наклонил голову набок, выглядя слегка потрясенным, перед тем как снова вернуться на землю. - Но это к делу не относится! Я не хочу бездельничать целый день!
- Ну… ты тайм-лорд, завари чертову историю, или чем там еще вы занимаетесь?
Доктор обиделся.
– Я не думаю, что стоит пожелать, и…
Донна, не обращая внимания на его слова, схватила его за руку, заставив подняться на ноги.
- Послушай, мальчик из космоса, - рявкнула она. – Будешь делать, как я скажу. Мы отправляемся искать инопланетян и точка!
Доктор не ответил; он просто умоляюще посмотрел на нее.
- Пошли! – Она, сощурившись, взглянула на него и, покачав головой, прошла к дверям ТАРДИС.
- Ладно, ладно, я пойду на поиски инопланетян! Только не ожидай, что мне повезет!
- Везение – это не наткнуться на инопланетян, - сказала Донна загадочно. – А… - она открыла двери ТАРДИС и просияла, когда знакомый и отрадный с детства крик раздался у неё в ушах. – Мороженое!
- О, нет, - простонал Доктор. – Мне нельзя мороженое.
- Почему? – счастливо улыбаясь, Донна вела его к уличному торговцу.
- Ты же понимаешь… всё дело в тайм-лорд-космических-всяко-разных-межгалактических… отличиях. Огромных отличиях, видишь ли.
- Это твой рот – огромный, и, если ты продолжишь трепать языком, там ничего не останется! Давай отхватим немного мороженого!
Она прошла к окошку фургона и очаровательно улыбнулась. – Два ванильных мороженых, пожалуйста.
Раздался странный шум, и Доктор с готовностью выхватил звуковую отвертку. Но жужжащий звук исходил от аппаратуры внутри фургона.
- Вот, миледи, - ответил человек, чье лицо было скрыто под плотным черным капюшоном.
- Донна, это пришелец, я уверен в этом! Думаю, я видел его на платформе… в конце Земли, помнишь, с Роуз?
Донна, устремив на него взгляд, ударила его по руке.
- Не начинай пороть чушь, космический мальчик, или не получишь мороженого!
- Я его все равно не хочу. В нем содержатся вредные для здоровья кислоты.
Доктор посмотрел по сторонам, впервые вглядевшись в обстановку. Оказалось, что они находились в своего рода безлюдном глухом районе на окраине… наверное, Лондона? Во всяком случае, пахло как в Лондоне. Поблизости было море. Толчок в руку вернул его в реальность.
- Держи свое мороженое, - сказала Донна.
- Оставь его себе… Я предпочитаю чипсы. Я обожаю чипсы. – Доктор снова нахмурился и потер виски. – Что-то… не так…
- Что-то не так? – немедленно завопила Донна. – Все как раз выглядит вполне обычно, и так оно и есть! Это замечательно, что вокруг нет пришельцев, кроме ОДНОГО-единственного, хотя я сама себе не верю! Я смирилась с этим, так почему ты не можешь?
- Потому что я тайм-лорд, - ответил Доктор, серьезно взирая на неё и игнорируя протянутое мороженое. – Это мой долг - защищать Землю от плохих парней и пришельцев… ты забыла сироп к моему мороженому.
- Забудь про мороженое! – прикрикнула она; её волосы разлетелись на ветру, а глаза сверкнули яростью. – Просто… гуляй, как все люди гуляют.
- Но я не человек, – ответил он обиженно.
Они в молчании прогуливались по дороге, и было слышно только негромкое шуршание опавших листьев под ногами Доктора да решительный стук каблуков Донны.
- Ты не человек, - произнесла она чуть погодя, - но ты очень стараешься.

(1) комическое шоу

0

3

Fly in blue
Хорошая идея у фика... Меня всегда интересовали такие "обычные дни" героев, у которых всегда приключения.) Спасибо за перевод.^^

0

4

- Не начинай пороть чушь, космический мальчик, или не получишь мороженого!

:D

0

Вы здесь » Torchwood and Doctor Who » Джен » День без пришельцев; Десятый, Донна, PG-13, юмор, драма